교수소개 해양과학분야 교수
인쇄
공유
페이스북
트위터
카카오스토리
네이버밴드
해양과학분야 교수
소개
이름
임선영(林宣伶,Sun-Young Lim)
전공
식품영양학(Food & Nutrition)
연구실위치
해양과학기술대학관 213호
실험실
해양바이오식품학연구실 (Biofood Science Lab.)
주요약력
- 학사 부산대학교 생활환경대학 식품영양학 1992.2.26 - 석사 부산대학교 일반대학원 식품영양 1994.2.24 - Linoleic acid 의 항돌연변이 및 항암효과 - 박사 부산대학교 일반대학원 식품영양 1997.2.26 - 된장의 항돌연변이 및 항암효과
주요경력
- 부산대학교 김치연구소 연구원 1996.7.1 - 1997.7.1 - 일본 국립식품총합연구소 박사후 연구원 1997.7.17 - 2000.3.10 - 미국 국립보건연구원 박사후 연구원 2000.4.15 - 2003.9.16 - 미국 국립보건연구원 연구수행 2003.12.16 - 2004.2.29
주요연구분야
해양식품개발, 영양학, 해양식품안전성평가, 기능성식품학, 영양생리학, 영양생화학, 수산식품학
연구업적검색서비스
담당자 : 학과 사무실 / 전문대학원 행정실
전화 : 051-410-5395 / 051-410-5120[해양과학기술융합학과]
업데이트 : 2024-11-27
게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으면 자료관리 담당자에게 연락하시기 바랍니다.
콘텐츠 만족도 조사
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?