2 한국해양대학교 산학협력단
메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기
한국해양대학교

한국해양대학교 산학협력단

검색열기

산학협력단

산학협력 시스템 고도화를 통한 세계 해양의 미래가치를 창출하는 산학협력 허브

메인페이지


조성환교수님 사진
  • 이름 조성환(趙成煥,Cho, Sung Hwoan)게시판
  • 전공 사료영양학(Feed Nutrition)
  • 연구실위치 해양과학기술대학관 225호
  • 전화 051-410-4755, 5028
  • FAX 051-404-4750
  • E-mail chosunh@kmou.ac.kr
  • 홈페이지
  • 실험실 사료영양공학실험실 (Feed Nutrition and Engineering Lab.)
  • 주요약력 수산학사 부경대학교 양식학과 양식학 1991. 2.
    수산학석사 부경대학교 수산생물학과 먹이생물학 1993. 2.
    석사학위 논문: 조피볼락 자치어의 먹이생물학적 연구 
    이학박사  미국 Auburn University, Department of Fisheries & Allied Aquaculture 사료영양학 1998. 10.
    박사학위 논문: Effect of Feed Allowance with Constant Protein Input for Channel Catfish Pond
  • 주요경력 순천향대학교, 강릉대학교 시간강사: 1999. 3. 2 ~ 2000. 8.31.
    부경대학교 수산과학연구소 연구원: 1999.3.~2000.8.
    부경대학교 양식학과 Post-doc: 2000. 3. 1 ~ 2000. 8.15.
    국립수산과학원 수산연구사: 2000. 8.16 ~ 2003. 1.31.
    한국해양대학교 해양환경ㆍ생명과학부  전임강사,  조교수,  부교수,  교수: 2003. 2. 1 ~  현재
    미국 North Carolina State University (Raleigh, North Carolina) 교환교수 (visiting schloar): 2009.12. ~ 2011. 7.
    한국양식학회, 한국수산학회, 한국어류학회, 한국수산과학회; 이사 및 학술지 편집위원: 1999. ~  
    세계양식학회 회원: 2000. ~
    해양 LMO (Living Modified Organisms) 평가위원: 2009. ~ 
    Marquis "Who' Who in the World" 등재: 2009~2013
  • 주요연구분야 양식학, 사료영양학, 먹이생물학 
    유용 어류용 사료 개발 및 사료 첨가제 개발
    유용 패류용 사료 개발 및 사료 첨가제 개발
    사료공급 전략에 따른 어패류의 생산성 향상
    사료내 어분 대체원 단백질원 개발
    어체 품질 및 면역 향상을 위한 첨가제 개발 
    수질관련(수질환경 모니터링 기술 개발) 분야 등

    Reserarch interests; General  aquaculture, Feed nutrition, Live food organisms
    - Development of feed and additives for finfish culture
    - Development of feed and additives for shellfish culture
    - Development of feeding stratetegy to improve growth and production of   
       finfish and shellfish.
    - Developement of additives and immnuostimulants to improve flesh quality
      and immune response of finfish and shellfish culture
    - Development of dietary substituting animal and/or plant protein sources 
       for fishmeal 
    - Development of water quality monitoring systems for aquaculture 연구업적검색서비스

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사